Нередко мыслям доверяя...

Феркад
Нередко мыслям доверяя
Души несказанный порыв
Мы ощущаем близость рая,
А перед ним крутой обрыв.

Туда, в неясное пространство,
Ломая крылья, падают мечты,
Как жертвы нашего непостоянства,
Как нераскрытые цветы.

И снова даль в тумане липком,
И снова скользкая стезя,
Где тени образов капризных
Вновь душу тянут на себя.

Полночных призраков желаний -
Строптивых в вольности своей -
Мы кормим разочарованьем
В огне безудержных страстей.

Забыты радости отдачи
В Любви, которой мир храним,
Где не заботятся о сдаче
И каждый миг как Бог любим.

Кого позвать на то причастье
Где дух в смирении пред Ним,
И мир не делится на части,
И мир в тебе, и ты - любим.....