круг

Черненко Андрей Григорьевич
Оступишься и вдруг
Поймёшь, что так и надо.
Ты покидаешь круг
Сомнений и разлада.

Ты был слабее их,
Наивно полагая,
Что вне кругов земных
Вселенная пустая.

...Но вот уже другой
Бежит к тебе навстречу -
Спешит протиснуть плечи
В круг, пройденный тобой.

1981 г.