Осенняя грусть

Кристина Светашова
Уж сбросил сад листвы осенней ношу.
И яблок спелых собраны плоды.
Печальный взгляд с тоскою брошен,
На голые,озябшие сады.

А птицы напоследок облетают,
Места,в котоых были рождены.
Там гнезда их пустые остывают.
Там пенье их утихло до весны.

Пусть дышит день осеннею прохладой.
И серым небо,мрачным будет пусть.
Под тёплым пледом в домике у сада,
Я прячу у камина свою грусть.

Письмо пишу,строка сменяет строку.
Мой почерк не разборчив,неказист.
Глаза мои печалью одинокой,
Впиваются в помятый белый лист.

Вернутся оголтелые сороки,
И спелых яблок выклюют плоды.
Лишь мы с тобой всё так же одиноки,
Как голые,озябшие сады.