Нашли, чем зайца удивить

Александр Грядунов
Политикою? Знамо дело -
нашли, чем зайца удивить.
Политик я душой и телом -
с волкАми жить - по-волчьи выть!

Эх, развернись душа, раздайся
чесоткой мелкою зубов,
король, скорее одевайся -
ты ж не в лесу среди дубов.

Я косточки вмиг перемою
и красным да и голубым,
такую песнь сейчас завою,
такой в глаза пущу я дым.

Нет, демократия не к месту,
народу - людям не понять,
нам, заграничному оркестру,
голодным - сытому не внять.

Вот то ли дело коммунисты -
серьёзно правили - кнутом!
Рванули с места в небо чисто
да только рухнули потом...

а тут коррупция явилась
в погоне за моим рублём
да чтоб она им подавилась,
чтоб зубы выбило конём!

Но в общем, всё не так уж мерзко,
не пили б только за рулём
да не орали б в душу дерзко,
да жил бы каждый при своём.