Не возжелай

Лариса Яхимович
Не возжелай чужой жены иль мужа,
Чужого дома, сада и земли!
Поверь, мой друг, Свободному не нужно
Ни почестей, ни славы, ни хвалы.

Не возжелай ни хлеба, ни алмаза,
Судьбы чужой себе не возжелай!
И внешней красоте, приятной глазу,
В ущерб душевной вырасти не дай!

Пусть процветает матушка-природа,
Пусть будет слово чистым как родник!
Свет добрых мыслей своего народа
Не возжелай украсть из мудрых книг!


02\2011