ЛЕТО 2010

Жанна Беспечная
Жара давно и душно очень,
Спасаюсь в парке этим днем,
Деревья пожелтели… словно осень,
Но осень в самом деле не при чем.

И листья падают на плечи,
Сижу я на траве сухой,
И дым вокруг, как будто топят печи,
Но виноват очередной пожар лесной.

Природа борется с погодой,
Дождь ожидая каждый день,
Бог приказал ей быть упорной,
Чтоб дать в спасенье человеку тень.

Прохладный ветер волосы потрепит,
Слегка разбавив жаркий зной,
И древо снова желтый лист оцепит
На руку мне, сидящей здесь одной.