У фонтана

Жанна Беспечная
Чудесный день, каких бывало мало,
Прилив эмоций, необъяснимый позитив,
Сижу я в сквере на краю фонтана,
В прозрачную воду ноги опустив.

Вокруг, шумя, играют дети,
И слышно их восторженные крики,
Ведь ради радости живем на этом свете,
Я понимаю, видя солнца блики.

Внезапно ощутив прохладу
От брызгов, что касаются плечей,
Лишь обернусь замечу полные азарта
Глаза играющих со струями детей.

И мысли не мелькнуло заругаться,
Лишь улыбнулась, глядя на ребят.
Вдруг захотела по краю прогуляться,
И снявши туфли, медленно шагать.