Это было...

Нина Корчагина
Это было как сказка:
Любовь захлестнула,
Понесла меня ввысь,
Птичьи крылья дала.
Подарила мне ласку,
На миг улыбнулась
И лишь сердце взамен унесла.

Сердца было не жаль. -
Я смеялась и пела,
Наслаждаясь любовью
Смотрела вокруг,
В неба синюю даль.
И мне не было дела,
Что летая устану я вдруг.

Солнце жарко палило,
И это случилось:
Крылья сильные, мощные
Стали слабеть.
В страхе крыльями била,
На землю спустилась,
Закричала, не в силах взлететь.

Что же это такое?
Мне больно и страшно.
Я ведь только что вот...
Я летала!
Почему нет покоя,
Где моё счастье?
Почему оно длилось так мало?

Вот и кончилась сказка, -
Всё любовь отняла.
Силы кончились,
Сломаны крылья.
За мгновение счастья
Сердце я отдала.
Тучи чёрные солнце закрыли.

                19... г.