Здесь волны разметал...

Яков Агуф
Здесь волны разметал горячий, знойный ветер,
И стройный кипарис свечой взметнулся ввысь,
В тени цветных шатров укрылся сонный берег,
Он путника зовёт расслабить силу мышц.

Здесь в миражах туманов над пустыней,
Средь Иудейских гор, разнеженных долин,
Задумчивый утёс внимает вечной лире,
И виноград разлит в букет янтарных вин.

Прошлёпает верблюд, неся горбатый гребень,
Размеренно жуя свой древний, грубый корм,
И будет так всегда, и в парус дует ветер,
И кто-то у ручья мечтает о своём.

А дождь опять прольёт, и встрепенутся соки,
И розы распахнут нарядный свой убор,
И щебет звонких птиц наполнит пением строки,
И зазвучит весна-восторгов полон хор.