Товаришь Генеральный секретут

Андрей Галат
Товаришь Генеральный  секретут,
Доходы Ваши в партии растут.
Доверивший вести его народ
Уже на дне и дальше вниз идёт.
Всё потеряв, бредёт он налегке.
Вы впереди, пардон, в особняке.
Показывая тонущим на дне,
Есть коммунизм, в ограбленной стране.
Как в трудный час на дело силы тратить.
Конечно же, на всех, его не хватит.
Капитализм таких вождей боится,
Берёт с собой в болото коалиций.
В особняках особенный сквозняк,
Выносит дух и память революций.
Вождь нищих, он бы знал такой пустяк.
Вам, очевидно, надо ждать инструкций.