Лето в России

Людмила Тутова
Радугой цвета играют поляны.
Красное лето меняет все планы.
Птицы щебечут во всю в поднебесье.
Лягут на плечи каштановы свечи.

Сиреневой дымкою веет туман.
В лете смешались любовь и обман.
Зори встречают волшебные ночи.
Всё происходит само, между прочим.

Лихо цветут огоньками гвоздики.
Нежно снуют колокольчиков блики.
Где-то завёл соловей свою трель.
Нет на планете чудесней земель.

Тут родники утихают в траве.
Тут красоту не вместить в голове.
Только в России по пояс все травы.
Только в России берёзы, дубравы.

Сон мой прекрасный – Россия моя!
Ты моя – жизнь, я кровинка твоя.
                Май -10. Тутова Л.А.