Как всегда

Алта Белая
Всё  как всегда:  то грёзы, то  грызня -
Сама  с собой  - в  предстарческой мороке,
Когда  занозы детские  саднят
И мучают всплывающие  строки
Откуда-то из язвенных глубин
Сознания, казавшегося взрослым,
Когда хвосты  приласканных  ундин
Используются  ближними - как  вёсла,
И папоротник, найденный в цвету,
Докурен с коноплёю под фунфырик.
Всё как всегда…   
               теряю  красоту,
Ключи… клочки… очки - в  пустой  квартире…
Терпение теряю и тесак,
Которым  вкось  обтёсывала  душу.
Но… Бог незряч  - он  спутал адреса!
Он  дал не те -  уроки…  руки...  уши!
И я - не та! - невзрачная как тать,
Чтоб красть своё, крадусь по чахлым вёснам:
Смотри  – звезда! – такую не сорвать…
Слижи с небес!  слюби,  пока   не поздно…
Слови! - пока до старческих морок
Никто ещё  всерьёз не заморочен…
Пока ещё слепой в нас верит Бог –
Всё как всегда…
…а  мы в Него  - не очень…