Вдвоем

Евгений Халяпин
Ты боишься слухов и темноты, 
Твои мысли искренни и просты.
За твоим окном круглый год весна,
И звенит капель, и вопят коты.

Я пишу по-разному об одном.
И о том, в какой стороне мой дом, 
Остается зрителям лишь гадать.
Все качусь - то боком, то кувырком.

Ты не спишь, когда за стеной гроза.
Все оттенки лета в твоих глазах.
Тебе легче вдумчиво помолчать, 
Чем собраться с силами и сказать. 

Я вливаю в песни огонь из вен,
Не могу заснуть под давленьем стен.
Мой удел - усыпанный пеплом стол
И коктейль "кола-портер-портвейн".

Ты не любишь снег, ты не любишь дождь
И так часто нервничаешь - но все ж
Почему-то ты зажигаешь свет
И меня полночи на кухне ждешь.

Я уже не тот, я почти что пуст,
Неприличен в обществе - ну и пусть,
Хоть могу надолго исчезнуть, но
Все равно когда-нибудь я вернусь.

Так живем: критерии "здесь-сейчас",
Каждый день - как будто в последний раз.
Если мы еще до сих пор вдвоем,
Значит, это кто-то решил за нас...