Весна не падчерица, дочь

Людмила Тутова
               

                Весна пришла по протоколу,
                Развеяв грустные сомнения.
                Прошлась, как кошка по забору.
                Пронзила воздух птичьим пением.

Не важно, что её не торопила.
Весна – сама себе хозяйка.
Взяла и снег весь растопила.
Кружила птиц заложниц стайка.

                С рассвета птицы распевали,
                Гоня простуженную ночь.
                Они закон природы знали,
                Весна не падчерица, дочь.

Она раскроется жар – птицей,
Даруя нежность, красоту.
Так жаль, что всё промчится
Цветеньем, пахнущим в саду.
                апрель 2008