Оттепель

Таня Даршт
Помолись, чтоб не заболеть
От того, что мы так устали:
Недосуг обсуждать детали -
Скоро небо начнёт светлеть.

Мы гуляли по февралю...
Пусть бессонница одичает.
Я тебя напоила чаем,
Ну, а ты мне скажи: люблю...

Положи свою руку здесь...
Я наверное засыпаю:
Говоришь - не перебиваю,
И не думай, что это лесть.

Наклонись  - я хочу обнять...
Пусть метель за окном порочна,
Ты напой ей хоть пару строчек,
Чтоб остаток зимы унять.

И под коркой промёрзшей почвы
Прорастёт уголок планеты,
Где капель выдаёт секреты
В виде капель - тире и точек...