Яблоко

Никота
Ты ела яблоко. Какой ,пожалуй, вздор,
вот так писать о чем-то не серьезно.
Но свет спускался с потускневших штор
и растворялся на цветных обоях,
и, превращаясь в легкий сизый дым,
с тобой играл, как маленький котенок,
и весь огромный непреступный мир
вдруг уместился на моей ладони.
И в холоде волшебницы зимы,
нас напоив сугробами от счастья,
кружились тысячи серебряных снежинок,
и таяли, едва касаясь пальцев.
А в небе, загораясь свет луны,
вдруг обвенчал нас на одно мгновенье,
и в этой сказке были только мы
и яблоко... что так и не доели.