В тихом омуте

Игорь Оржех
Может, в тихом омуте
Черти и не водятся,
Только эти омуты,
Тянут вниз как водится.

Петя к Маше не идёт:
Годик как рассталися,
А она всё сеть плетёт,
Чтоб опять попался он.

То дружку наивному,
То дружку женатому,
Сплетничает дивно так,
Словно по печатному.

Он мол то про вас и так,..
В хвост и в гриву «жаловал»,
Лишь бы только бы никак,
Никто Петра не жаловал.

Маши логика проста:
Никуда не денется.
Отвернутся все друзья,
Вот на мне и женится.

Ну а Петя, не дурак.
В сети не даётся ей.
Нервы, правда не пустяк.
Но есть разум у друзей.

Петя им давно знаком
И в делах проверенный,
Так что Маше языком
Ещё мести немеряно.

Что тут локти-то кусать?
Времечко потеряно.
И себя-то уважать
Нужно хоть умеренно.

Улыбается сто раз
И слывёт красавицей,
Только Петя ещё раз,
В сеть не попадается.

Может, в тихом омуте
Черти и не водятся,
Только зла водоворот,
Тянет вниз как водится...