Поэт и Поэтесса

Екатерина Асмус
ПОЭТ готовился к конгрессу.
Поэму вдумчиво писал.
Женат он был на ПОЭТЕССЕ...
Я это к слову, так, сказал!

ПОЭТ уж месяц в кабинете
Сидит задумчив, как скала.
Жена, чтоб не мешали дети,
Их по музеям повела.

Потом - побыли в Зоопарке,
В другой день - цирк, кино, театр...
Уроки, школа спозаранку,
(Продолжить)
Кружки и прочие дела.

ПОЭТ ваял. Жена крутилась.
Она как белка в колесе -
Бегом с работы, магазины,
Уборка, стирка - быт per se.

Конгресса время приближалось.
И неминуемо. ПОЭТ,
Костюм и галстук примеряя,
Жене сказал: Настал момент!

Мне безусловная награда
Грядет! Я - лучший! На года!
А ты? Хоть что-то накропала?
Или - забыла, как всегда?"

И спать улегся. ПОЭТЕССА
Засуетилась, спохватясь.
Всю ночь она стихи к конгрессу
Писала. Утром, торопясь,

Они пошли в собранье вместе.
Читали многие.
Но приз
Достался нашей ПОЭТЕССЕ.
Какой пассаж. Какой сюрприз!

ПОЭТУ праздник был отравлен.
День он молчал.
А на второй
Сказал, сердясь:
"Везет же бабам! Писала ж  - левою ногой!"