Катком...

Никита Петров
Ссыпал мелочью горький смешок на асфальт,
В нем закатано много улыбок,
Много проб и глупых ошибок
Притаил в себе черный асфальт.

Я с него перейду на обочину,
Тут зарыто поменьше костей
Тут песок и меньше людей
Прячут в сердце свою чревоточину.

Углублюсь я в ближайшую рощу
Или в городе в сквер за дорогой
Прикоснувшись к березе немного
Расскажу о судьбе своей тощей.

Как закатаны дрУги в асфальте,
Как улыбки катками погашены
Как летавшие были посажены
В этом мерзком, вонючем асфальте.