Очищение

Елена Грислис
Музыки дивной царит высота,
Небо с землей поменяло места.
В звуках небесных, струящихся наземь,
Страшная сила Божественной вязи!
Это пророков живое дыханье,
Прошлых веков и судеб содроганье.
Бахом пропетую волею Рая
Книгу Завета, как дщерь, постигаю...
Внемля  Иисуса крестные  страданья,
Звуки  рыдают, неся покаянье:
Слез рассыпая  алмазные  грозди,
Сердце пронзают забитые гвозди!
Мир просветления в дебрях  глуши
Дарят аккорды органной  души.


                1999