Брадобрей и - Бог... притча - 11

Катерина Крыжановская
... сверкали ножницы. А парикмахер...

Вкруг...
(кресла...!) Бодро. Семенил.

... клиент попался. Говорливый.
И... брадобрей...

(его...
Спросил.

...

Но...
(если - существует...) Бог...?

Откуда...? Столько. Боли.
... откуда войны. Брошенные дети...

(страданье...!) Поневоле...!?

...

... а если б. Бог существовал.

(ни - кто...!!) Тогда - бы. Не - страдал.

... я не могу представить. Любящего... Бога.
(который - бы...!) Всё - это. Допускал.

...

... но. Постригаемый...
(на - это...) Отвечал.

Тогда...

... и парикмахеров...! Не существует.

...

... как. Так...!? Один из них.
Пред. Вами...!

...

Торжествует...!!

...

... тем. Временем...
(в - открытое...) Окно...

... идущего. Навстречу. Увидали.

...

Шел... человек.
(с - длиннющей...!) Бородой.

... и был он. Стар.
... и  был. Согбен...
... и был...

Седой...

...

... О - нет...!!
 
(вновь...) Посетитель. Отвечал...
... Не - существует. Я - знаю.

А... если - бы...! Они. Существовали. То...
... не было б. На свете. Столь... не бритых.

Заросших.

(все - бы...!) Благовидны. Стали.
... я. Знаю!

...

Ну...! Добрый... человек.
Не... (в - парикмахерах - же...!!) Дело.

... промолвил. Брадобрей. Не смело...

Они... же...!
(просто...) Не - идут.

...

... и я. О том же.
Бог. Есть... (но...) К - Богу...

(не - идут...
... Не - ищут...! Не - находят. Бога.

... вот. Почему...

Так...
Боли...!! (и - страданий...!) Много.

...

... и парикмахер. Тут. Уж...

Замолчал.