холодней

Олег Эйнар
В окне -
светом желтым горел
призрак луны.
Пока не истлел
в рассвета огне.

***
Бросался в этажей глаза, -
видишь разрезы? Была ночь.
И - холодней.
На стёклах расцветала белым
от морозов снежная лоза.

Вчера отсечено' прямо по мне
тенью убегающего вон фонаря,
на пару метров пены снежной
одетого в наряд.

Сегодня сугробы глубоко в себе.
Наверно затаили дождь, туман.
и мы спрячемся -
под мостами этой реки ветер не станет искать,
и не приложит ума.

На переулки, дороги бездумные
и зубы машин
падает снег, вечно опаздывая, с крыш
искривившись губами безумного.
Тепло рисует осколком стекла
на растрескавшемся льду асфальта,
от мороза в одежды скрывшись.


Совсем как сегодня – вчера,
преследует нас
холод дней.
слышишь,
как от зимы
потрескивает город,
и становится холодней?