Наташе

Нина Корчагина
Может эта вот - любовь?
Или эта...
Эта ли?
Холоднее стала кровь, -
Трудно быть поэтами.

Знаю я, тебе трудней,
Хуже, чем поэтам.
Хоть со стороны видней,
Я не дам совета.

На ромашке погадай:
Любит ли? Обманет?
Ты за ним понаблюдай,
Может легче станет.

Станет легче, а ясней?
Будет ли яснее?
В двадцать пять
И по весне
Выбирать труднее.

Может стала ты умней
(- радость, боль, печали...)
Может просто на земле
Парни измельчали?

Вот и думаешь:
- А вдруг?...
Вот и смотришь "в оба".
Где же он, твой лучший друг,
На всю жизнь,
До гроба?

           1975 г.