Воспоминание

Фиалкора Микитенко
Памяти дверцу открыв, узнавала многое
С того, что было много веков назад,
Вспоминала какими блуждала дорогами,
Как узнала того, кто моей душе был рад.

Вспоминаю, как радовались ночи и дню,
Он пребывал во мне, я порою с ним была,
Помню как знакомила с ним свою родню,
Как просила отпустить, чтобы с ним жила.

Но меня не пускали, просили чтить закон,
Рассказали мне кто я и как должна жить,
Сестра помню спросила: зачем тебе он,
Если с ним ты забываешь путь рода чтить?

А дальше все было еще гораздо хлеще,
Хотелось бы думать, что это ложь..
Начинаю вспоминать ужасные вещи,
Моя сестра приставила ему к горлу нож.

Помню как сказала, что все это для меня,
Но таким словам я не верила все равно,
Еще помню хотелось мести и немного огня,
А дальше вспомнить мне ныне не дано!

Copyright © Fialkora