Таньке ответ

Нина Корчагина
                "Всё пройдёт,
                жизнь чёрно-белая, полосатая.
                Кончится чёрная полоса,
                будет белая..."
                Т. Зикк

Усталость страшная
Тисками голову
Мою сжимает.
   Душу, ужасная,
   Мучает голодом
   И унижает.

Мне бы энергию
Выплеснуть, вытолкнуть -
Не споткнуться.
   Лишь бы поверить.
   Выжить бы, выжить бы!!!
   Улыбнуться.

Силы кончаются, -
Полосы чёрные
Слишком широкие.
   Ночи кошмарные,
   Тёмные-тёмные, -
   Одинокие.

Солнышко, выгляни!
Полосу белую
Подарило бы!
   Мысли как прыгают...
   Что же я делаю,
   Люди милые?!

             1975 г.