Латышка

Елена Грислис
                памяти  Элизабет Грислис


Прекрасная латышка
С глазами цвета моря!
И я вообразила:  как ты,
С  судьбою споря,
Гордыню закрывая
Той сдержанностью странной,
Могла и не казаться
Счастливой  и  желанной.
Янтарным одеяньем
Ты  немца  привлекла.
Тем тонким обаяньем,
Что не найдешь слова!
И стал еще чудесней
Сей драгоценный сплав,
Как пять невинных крошек
Венчали их анклав.


Цикл "Янтарная  страна"
                17.01.98



___________________________

Фото: кадр из фильма "Эдгар и Кристина".