ЕМУ... о ней

Свой Кодекс
Что ТЕБЕ  её имя Марина?
Без хранителя – вечно… одна.
Твой ли клин вышибается клином
Всё, что нАлил,
она - не до дна?

Предугадано время рожденья.
Убедился?  Не принял? Подле?
Отчего тебя много не с теми?
Я порою, кощунствую –  мог ли

Переписывать, звёзды не трогая?
Разрешив ей пророчество знать.
И кого ты сосватал в боги ей?
Не решившись взглянуть в глаза.

Междустрочием тень.  Не твоя?
Да, она источалась побуквенно…
И себя, извлекая из ям,
Отдавала стихи на поруки нам.
 
Отобрать горизонт так легко,
Чтоб рассвет из-под пола сочился.
За спиной наползавшим песком
поглощались знакомые лица.

Но сильнее себя быть нельзя
Оглянуться страшнее, чем не…
Даже ангел не верил слезам...
Значит, быть запретил ему с ней.