Автолюбительское

Вера Гасем
Сегодня сдали мы забег по автостраде,
за это оба мы "представлены к награде",
хоть день дождливый и тяжёлый - понедельник,
но лихо шёл "Атосик", мой подельник.

Сорвали мы с тобой аплодисменты лавра
за роль наездницы и роль кентавра.
Как обскакали мы машину с арматурой! -
да и куда ей гнать, с такой фигурой.

А "въезд" и "выезд" крут на спуске с поворотом...
Уже плевать, что покрываюсь тихо потом,
душа поёт:- "Спасайся, Вася, я - Шумахер!",
но тормоз всё же поджимаю - ноги в страхе.

С годами поводов для радости всё меньше,
но причитать нам ещё рано "о дальнейшем",
вот и упьёмся счастьем, сдав такой экзамен,
возьмём бензина, чтоб мотор не замер.

Но мне-то баловаться можно только чаем,
чтоб не пришлось досрочно наслаждаться раем...
да и с тобою распрощаться, мой избранник, -
как зуб последний обломать о сладкий пряник!)))