Что ж...

Евгений Кононов Век
Что ж, было все - хоругви и костры
И не однажды попранное знамя,
И были бесшабашны, как быстры,
Вздувающие собственное пламя.

И так старались те, кто не устал,
Кому в охотку шевелить плечами.
Который раз - свободен пьедестал,
А все на нем меняется ночами.