Галатея

Полякова Наталья 50
Набросок к строкам Оливковой - "Портрет"
***

Творил художник,
Не спеша,
Нос, губы, глаз...
И, чуть дыша,
Нарисовал изгиб
Виска
Прикосновением мазка,
Крутую линию
Бровей..
И, стреляный хоть
Воробей,
Твердил себе - Будь посмелее!
Ниц падая
Пред Галатеей..