Колокольчик

Вавилова Евгения Николаевна
Колокольчик полевой,
Скромный темно-синий,
Ты - прообраз золотой
Звонницы России.
Собираешь на поклон
Прихожан во Храме,
Далеко плывет тот звон
Легкий над домами.
Ты - плясун колоколец,
Резвый под дугою,
Когда едет под венец
Парень с молодою.
Превращаешься в набат,
Коль беда над нами,
И уходит строй солдат
На войну с врагами.
Бьешься , словно голубок,
И звенишь потише,
Призывая на урок
В школе ребятишек.
Греют душу без огня,
И всегда я с ними.
Эти звуки для меня
Стали позывными.