Космо-стопщик

Николай Верижников
Навеяно:http://www.stihi.ru/2011/02/07/8362
****************************************
Она в ночи скучает по звёздному Дельфину,
А у меня свет клином сошёлся на Алине:
Волнуют разноцветьем алиновые грёзы,
Горят в душе созвездьем калиновые звёзды...

Полёт стихийной мысли предугадать непросто,
Когда в стране Дельфинии бессчётно перекрёстков.
Там ультразвуковые в почёте диалекты,
И всюду свет зелёный сияет ярче в спектре...
.................................................
На Марсе запивают шампанским ананас,
И красный свет меняют на свет зелёных глаз...
Я жду космо-извозчика к Луне, транзитом с Марса,
Печальный космо-стопщик в развилке Млечной трассы...

Фото Никиты Николина