В России благодать...

Вавилова Евгения Николаевна
Цветет июнь, уходят грозы.
Шатер над миром из лучей.
Мерцают над водой стрекозы
Огнями трепетных свечей.
И облака, как перья вроде,
Не стелют кружевную тень.
По лесу где-то на свободе
Волшебный бегает олень.
Копытцем быстро высекает
Червонцы или пятаки,
Из них повсюду вырастают
Вмиг одуванчиков цветки.
Я собираю их в букеты,
Им не давая увядать.
Зовет в чужие страны  лето,
А мне в России благодать!