не грипп ли?

Андрей Фасолин
Небо пУрпуром объято,
Не свиной ли это грипп?
И Зима бежит в халате –
Как Закат там? Не погиб?
Что ты, что ты!! Это Лето
Шлет с экватора привет:
Разноцветные букеты
И из солнышка омлет.