Цветы

Вавилова Евгения Николаевна
Не люблю я роскошные розы,
Яркий их вызывающий цвет.
Для изнеженной ветки мимозы
Тоже в сердце моем места нет.
Мне милее цветы луговые,
Их медовый родной аромат:
Белоснежные и голубые,
Розоватые, словно закат.
Пусть неброские,но как пригожи,
Незабудки мои, череда,
Незнакомки на скромниц похожи,
Их красу разглядишь не всегда.
Присмотрись, и душа восхитится.
В каждом цветике прелесть своя,
И как будто бы в яркие ситцы
Нарядилась Россия моя.