***

Владимир Байбиков
Весна, оскалясь пред компостом,
Корнями-вилками орудуя,
Уже чревата бурным ростом,
Меня заметила. Не буду я

Бояться превращенья в жир
На теле мира. Восхитительный
Круговорот веществ - гарнир.
А я - напиток. Прохладительный.