19 января

Игнат Бойцов
С разбегу в прорубь кину кости,
Ой моя буйна голова...
Простите люди,я без злости,
Не дрогнет твердая рука...

И смелость нравов покоряя,
Смотря туда из далека,
Я ни кому не подражая
Отдам последнее с себя.

Пусть скажут мне в лицо-
Ты глупый,и головы нет на плечах,
Мой труден путь,я вижу смуты
Но победил я этот страх!