Разбитый лоб

Игнат Бойцов
 Хожу чумной по дома полу,
Постыдно в зеркала глядя,
Ну что же сделал я такого...
Терновая судьба моя...

Непримирим я был с тобою
И в пыльной,праздной суете
Нашел ответ,но только боем
Был закреплен он на челе.

Пусть будет так,я не намерен
Оправдывать себя враньем.
Я буду краток и смиренен
Под лжи и подлости дождем.