О, Господи, как жизни краток путь...

Татьяна Рускуле
О, Господи, как жизни краток путь -
от первого рассвета до заката...
и до черты дойдя когда-нибудь,
я буду ждать, безумная, возврата.
А дней безликих льётся череда
и я сквозь них шагаю неприметно,
и боль моя со мною вникуда,
скользит
как тень, безмолвна, безответна.
Устав от ежедневной суеты,
всё позабыть хочу и отрешиться.
О, Господи,
как близко до черты,
где по делам над нами суд вершится.