Последние звонки

Ольга Новикова 2
Чарующими вечерами,
Покуда май и свеж, и юн,
И всё-таки не за горами
Любовник трепетный - июнь,
Мы провожали наше детство,
Бродя в аллеях, где сирень
Мешает в зеркало глядеться
Фонтану, налитому всклень.
И по воде с краями вровень,
Оброненные невзначай,
Роз лепестки, как капли крови,
Куда-то плыли по ночам.
Мы думали, что будут вечны,
До труб последнего суда
И этот май, и этот вечер,
И эта тихая вода.