Люди с песней в душе...

Валерий Ненашев
                Господняя Рать
               
                Люди с песней в душе Отчий край оставляют,
                Их последний приют-пядь славянской земли...
                Их несут мимо зданий,где души страдают,
                Мимо сел опустевших,беззащитной ветлы.

                Мимо торжищ,привозов с алкогольной отравой,
                Мимо пашен заросших травой - лебедой;
                Мимо зрелищ греховных с рекламой кровавой;
                Мимо мальчиков нищих и старушки седой.

                Люди с песней в душе чудо травы косили,
                Чудо-вишни растили,-билось солнце в крови.
                И коней златогривых сеном теплым кормили,
                Под гармонь,под гитары пели песни любви.

                И по зову сердец к звездам вечным летали,
                Чтоб заветные песни смогли зазвучать,
                В тех безкрайных мирах,где по ним горевали,
                Где с надеждой ждала их Господняя Рать.