Век Самовластья

Денис Райх
Взлёт к небесам:
Призрак свободы
Рухнул к ногам,
Умерли всходы.

Выбор за вами:
Свободным уйти
Или рабами
Под гнетом ползти?

Что лучше:Смерть
За убежденья
Или пощада
За униженье?

Жизнь на весах:
Суд и пристрастья,
А на часах
Век Самовластья.

~xx.xx.2008