Оле Афанасьевой. В день рождения. 6 февраля 2011г

Александр Мацепуро
Ты теперь живешь не в России,
В доброй Чехии - чреве Европы,
Там дожди идут тоже косые,
Да, не тонут спьяну в сугробе

Там построены людям "бараки",
А в "родинах" едят "чэрствы хлэб",
На деревьях сидят птицы "страки",
Горделиво сороку презрев

Там "лэтушки" летают в "летадло",
И по рельсам там "рыхлики" мчат,
Одеваясь под вечер в "дивадло",
Чешка сбрызнет "вонявкой" наряд

В доброй Чехии - в чреве Европы,
Вновь польются дожди косые,
И когда наметет сугробы,
Вспоминай о родной России!