Первый снег

Марина Чарина
Вчера еще не верили зиме,
неотвратимости её прихода,
привыкнув к аномалиям природы,
мы примирились с чередой подмен

А ночью падал снег.  И красота
В невинно – белый серость одевала,
Вчерашние проблемы закрывала,
Жить предлагая с чистого листа.

Пришла зима, свой срок не пропустив,
Всё строго по неписаным законам:
Вот снег хрустит, морозный воздух звонок
И, кажется, нет повода грустить.

Но почему так странно на душе –
В ней радость пополам с тоской щемящей
О постоянном и о преходящем,
О новом и исчезнувшем уже…