Молитва о любви

Галина Шкуркина
Помоги мне, Господь!
Научи, как любить человека?
Чтоб не грузом тяжёлым это чувство на плечи легло,
Не оковы, а крылья дарила моя чтоб опека,
Как бальзамом лечила все сердечные раны его.

Помоги мне, Господь!
Научи, как понять мне другого?
Чтобы душу его не тревожить бестактностью слов,
Чтоб его оправдать и утешить в период суровый.
Научи проливать в его сердце святую любовь.

Помоги мне, Господь!
Научи, как другому мне верить?
Как себя мне вести, чтоб опять не прийти нам ко лжи?
Помоги нам не стать друг для друга печальной потерей!
Как счастливыми быть?
Я молю! Мой Господь, подскажи!