715. Совсем недавно был я бессердечен...

Вилен Белый
Совсем недавно был я бессердечен,
Беспоясничен, бесхребетен, безголов...
Мой организм был в целом безупречен -
Сиречь я стопроцентно был здоров.
Я был единым органичным целым,
Не суммативным ни на йоту, так сказать,
Во всех аспектах был единым телом,
И в мыслях даже я не мог его разъять.
Не знал его я ни частей, ни сочленений,
Из коих он подспудно состоял,
И, более того, нет никаких сомнений,
Об этом даже не подозревал.
Постфактум сознаю, что это было благом,
Но благо - это зло наоборот.
Оно, фактически, является аншлагом,
Самопознанью шансов не даёт.
А всё течёт, меняется в сем мире,
Со временем, что быстро так бежит,
Стал ощущать себя я глубже, шире,
Что суммативен я как индивид.
Я ощущать стал руки, сердце, поясницу,
Внезапно понял, что хребет у меня есть,
И новую открыл в себе страницу,
Что у меня есть нечто, чтобы сесть.
Быть может, кто-то скажет:"Это скверно,
Что становлюсь я совокупностью частей",
Однако это лишь закономерно,
Иначе говоря, вне мнений и страстей.
Я полагаю, что плохое - это нечто,
Что вне хорошего понять, увы, нельзя.
Плохому я обязан бесконечно,
Что так прекрасно познаю  себя.