Монету бросил уезжая в Кисигач

Яков Агуф
Монету бросил уезжая в Кисигач,
Чтоб вернуться к его водам снова,
Но ветер событий унёс меня вскач,
Туда, где плещут волны моря другого.

Я монеты в него не бросаю теперь,
И босым брожу по этому берегу,
И морская волна растекается  с плеч,
Напряжения мышцы требуют.

Голубая волна и закат над водой,
С горизонта дорожка светится,
Там вон парус в дали и корабль морской,
И слежу я за этим месяцем.

Перевёрнут рожок, и звезда - светлячок,
Как собачка вокруг резвится,
Ну, а мой Кисигач,там остался,хоть плачь,
И закат его даже не снится.