Страшная грань

Ра Пира
Между вчера и сегодня - страшная грань:
Вчера - ты мог быть правдой.
Сегодня - ты - только дань
Памяти,
Крест на пути,
Обескрыленный ангел,
Танцующий танго
Под сводами воздвигнутого мной храма,
Предельно прямо
Глядящий в воду,
В нутро стакана
Из чьих-то лёгких,
Изрытых дымом
Дешёвой дряни.
Я каблуками впиваюсь в мины,
И мины дохнут.
И свет - зелёный.
Орут сирены,
Молчат патроны,
Стригут газоны.
Врезаюсь в стену
И, в миллионный
Простив измену,
Подписываю мирный договор.