С камнем на шее

Ра Пира
С камнем на шее непросто плыть,
Камень на шее непросто любить.
Только вот я плыву.
**
Светло-синей, нежно-голубою
Станет кожа белая моя,
Море будет умывать меня волною,
Ведь оно не знает: я сама - волна.
*
Камнем на шее тягостно быть,
Камень на шее не может любить.
Только вот я люблю.
**
Разобьётся оземь, о гранит науки
Песня ледяного января.
Отпуская шутки, опуская руки,
Я сегодня отменяю все моря.