Потому и дожил...

Рассадин Николай Юрьевич
Опадают листья, улетают птицы.
Нечем мне сегодня с вами поделиться.
Седина, морщины, памятные даты:
Радость от рожденья, горечь от утраты.
От того, что время выдалось суровым,
Я делился делом, я делился словом,
И глотком последним, рыбами, хлебами...
Потому и дОжил, что делился с вами.